Гнезда из заварного теста со сливочным кремом помидорками и оливками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- масло сливочное 40 гр.
- соль
- мука 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сливочный сыр 150 гр.
- сметана 2-3 ст.л.
- морож.базилик
- оливки
- маленькие помидорки
- кедровые орешки
- базилик.
Рецепт приготовления
- Надоели бутеры на завтрак?
- Тогда приготовьте такое "гнёздышко",красиво и очень вкусно!
- Разогреваем духовку до 200°.
- В воду добавим масло сливочное и соль,
- доведём до кипения,
- высыпаем всю муку и перемешиваем до тех пор,
- пока не образуется колобок,снимаем с огня.
- Вбиваем в тесто( по одному!) два яйца,вымешиваем,
- как следует,тесто готово.
- На противень ,покрытый пергаментом,кух.шприцем
- (или положив тесто в пакет и надрезав уголок)
- выкладываем тесто от центра по кругу,
- диаметр "гнезда" 8-10 см.
- Отправляем на 15-20 минут в духовку.
- На сухой сковороде обжарим орешки.
- Из сливочного сыра,сметаны и мороженого базилика
- приготовим крем,посолим и поперчим его.
- На остуженные "гнёзда" выкладываем по 1-2 ст.л. крема,
- сверху-помидорки и оливки(жаль,не было у меня маслин!),
- украсим веточкой базилика...
- Хорошего вам дня и приятного аппетита!!!
Источник