Пицца из лаваша с креветками и тофу
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий - 15 г
- Креветки замороженные очищенные - 200 г
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Орегано сухой - 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 4 щепотка
- Тофу - 100 г
- Укроп сухой - 0.25 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить это блюдо возьмите: лаваш армянский тонкий, креветки замороженные, сыр тофу, свежий базилик, чеснок, специи (орегано, укроп, перец), томатную пасту, чеснок, оливковое масло. В томатную пасту выдавить зубчик чеснока, добавить оливкове масло, соль и тщательно перемешать. Выложить лист лаваша на противень и смазать томатным соусом. Затем выложить второй лист поверх первого, смазать соусом. Руками накрошить тофу на лаваш, равномерно распределить. Выложить размороженные креветки и посыпать сверху орегано, сухим укропом, чёрным перцем. Взбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут. Базилик крупно порубить ножом или порвать руками. Посыпать готовую пиццу базиликом.
Источник