Пирог из каннеллони с мясом и шпинатом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- молоко - 200 мл
- сметана - 200 г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- тимьян - по вкусу
- фарш мясной - 300 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 70 г
- майоран - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- паста каннеллони - 20 шт.
- моцарелла - 30 г
- шпинат - 400 г
- пармезан - 100 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- мускатный орех - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Готовим мясную начинку. Лук и морковь натираем на терке, обжариваем на оливковом масле пару минут до мягкости. Добавляем фарш. Фарш у меня смешанный, 40% свинины и 60% говядины. Разбиваем все комочки. Обжариваем 5 минут. Добавляем томатную пасту, майоран, солим, перчим. Если начинка получается сухая, можно добавить немного воды или бульона. Мясная начинка готова. Готовим начинку из шпината. Измельчаем в процессоре листья шпината (я использовала замороженные). Натираем на терке сыр. Перемешиваем сыр со шпинатом, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Начинка из шпината готова. Отвариваем каннеллони по инструкции (у меня 4 минуты). Берем форму с высокими бортиками, диаметр 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки ( у меня тефлоновый коврик). Начинаем фаршировать каннеллони и выкладываем их по кругу. Первый круг с мясной начинкой. Второй круг со шпинатом. И так чередуем, пока не закончатся каннеллони. Мне хватило 17 шт. Оставшиеся 3 штуки зафаршировала и выложила по центру сверху. Готовим заливку. Взбиваем до пенки яйца, добавляем молоко и сметану, солим, все перемешиваем. Для аромата добавляем листочки тимьяна. Заливка готова. Выливаем подливу в каннеллони. Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. По истечении времени посыпаем пирог тертой моцареллой ( которая для пиццы используется), запекаем еще 5 минут до золотистого цвета (можно включить гриль). Готовый пирог остужаем прямо в форме. Перекладываем на блюдо, режем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Источник