Каннеллони с тунцом и шпинатом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Шпинат - 500 г
- Тунец (220 г) - 1 бан.
- Каннеллони - 250 г
- Моцарелла - 250 г
- Сливки (30%) - 250 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный - 2 щепот.
- Масло сливочное - 30 г
- Сметана - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Шпинат промыть и выложить на горячую сковороду, добавить две столовых ложки воды.
- Когда шпинат "подвянет", т. е. его объем уменьшится в несколько раз, вынуть его из сковороды и переложить в миску. Когда шпинат немного остынет, собрать его в кучку и грубо измельчить ножом.
- Консерву тунца открыть, слить масло. Вилкой измельчить рыбу и смешать ее со шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Каннеллони всыпать в кипящую воду и варить 3 минуты.
- Затем шумовкой достать их из горячей воды и сложить в миску с холодной водой. От этого они, во-первых, остынут, и мы не будем обжигать пальцы, начиняя их начинкой, а во-торых, станут мягкими "в самый раз".
- Начинить каннеллони начинкой. Моцареллу нарезать пластинами.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить один слой каннеллони, сверху разложить пластинки моцареллы. Затем повторить процедуру. Верхний слой - моцарелла. У меня круглая форма диаметром 21 см и глубиной 7 см.
- Сливки со щепоткой соли, перцем, яйцами и мускатным орехом взбить венчиком.
- Вылить заливку в форму с каннеллони.
- Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до момента, когда заливка запечется и сыр растает.
- Запекшиеся каннеллони разрезать на порции, подавать с ложечкой сметаны. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник