Каннеллони со шпинатом и рикотой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Паста каннеллони - 18 штук
- Замороженный шпинат - 300 г
- Сыр рикотта - 400 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 штука
- Очищенные помидоры - 2 банки
- Базилик - 1 пучок
- Фарш из индейки - 400 г
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр - 200 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Шпинат можно как замороженный, так и свежий. Если свежий, то предварительно отварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг. Если замороженный, разморозить. - В сковороду добавить чуть-чуть масло, порезать или выдавить дольку чеснока и обжарить.
- Добавить шпинат, чуть-чуть посолить перемешать и тушить 5-6 мин. Остудить
- В посуде перемешать шпинат с рикоттой.
- Готовим соус: Нашинковать лук, мелко порезать или подавить чеснок и обжарить на сковороде с маслом.
- Добавляем фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить.
- Открыть банки очищенных измельченных помидор в соку и добавить в фарш. Все хорошо перемешать.
- Порезать базилик и добавить в соус.
- На форму вылить треть соуса.
- Нафаршировать каннеллони рикоттой со шпинатом и в один слой выложить сверху на соус.
- Сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 200 С и поставить готовиться примерно 40 мин.
Источник