Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Ингредиенты
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 90 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Дрожжи ("САФ-МОМЕНТ") - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 650 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 ч. л.
- Ванилин - 2 г
- Чернослив (без косточек) - 300 г
- Молоко сгущенное (с сахаром) - 200 г
- Молоко - 50 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания теста) - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука (для подпыла) - 30 г
- Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, ванилин.
- Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
- Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.
- В то время, когда поднималось тесто, я приготовила начинку. Чернослив мою, нарезаю на кусочки.
- Добавляю сгущенное молоко с сахаром, цельное молоко, сливочное масло, сахар, перемешиваю начинку.
- Далее нагреваю начинку в микроволновой печи на полной мощности в течение 6 минут, несколько раз перемешивая. Даю начинке остыть.
- Из теста формую маленькие булочки с остывшей начинкой.
- Для выпечки пирогов я использовала 2 разные формы - прямоугольную и круглую для кекса. Прямоугольную форму (у меня форма размером 11*25 см) смазываю растительным маслом, выкладываю сначала один слой булочек.
- Затем выкладываю второй слой булочек.
- Небольшую круглую форму диаметром 16 см смазываю тоже растительным маслом, выкладываю в нее булочки в 2 слоя.
- Формы с тестом накрываю пленкой и даю увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
- Пирог в прямоугольной форме я смазала взбитым яйцом, а в круглой нет.
- Выпекаю пироги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- А вот готовый пирог в круглой форме.
Источник