Пирог булошный из отдельных булочек с начинкой
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — +/- 400 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Укроп — по вкусу
- Приправа (по вкусу соль-перец)
Рецепт приготовления
- Начнём с приготовления теста. 200 мл молока смешиваем с 2 чайными ложками сухих дрожжей и 1 столовой ложкой сахара. Перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 100 г мягкого сливочного масла. Перемешиваем. Постепенно добавляем около 400 г муки. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. Отставляем тесто в сторону и приступаем к приготовлению начинки. 200 г любого сыра и 4 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Один крупный болгарский перец натираем на крупной тёрке. Пучок укропа мелко нарезаем. Всё это складываем в миску. Приправляем по вашему вкусу и перемешиваем. Столешницу посыпаем мукой, отщипываем небольшие кусочки теста, раскатываем их в лепёшки, в середину кладём начинку, защипываем тесто и делаем шарики с начинкой внутри. Укладываем их в форму, в которой будем запекать. Когда все шарики сделаны и уложены в форму, оставляем их на 1 час для расстойки. Через час пирог выглядит вот так. Смазываем его поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 50 минут. Точное время выпечки зависит от каждой отдельно взятой духовки. Следите за внешним видом пирога: если он начинает подгорать сверху в середине процесса, то накройте его фольгой, а также регулируйте верхний и нижний нагрев в вашей духовке. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис! =)
Источник