Жульен в слоёном тесте
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 3 щепотка
- Сливки 20% - 150 мл
- Соль - 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 300 г
- Шампиньоны свежие - 250 г
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, твёрдый сыр, слоёное тесто, подсолнечное масло, соль, перец. Лук (1 шт.) очистить и порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л.) до прозрачности. Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (250 г). Жарить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать мукой (1 ч. л.), добавить сливки (150 мл) и готовить ещё 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (3 щепоки). Формочки для маффинов слегка смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты, чуть больше размера формочек, выложить в формочки и слегка прижать ко дну и стенкам. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Наполнить подготовленные корзинки грибной начинкой, посыпать натёртым сыром (100 г). Готовить в духовке ещё 15-17 минут до золотистого цвета. Жульен с грибами в слоёном тесте готов.
Источник