Утиная грудка со шпинатом и грибами запечённая в слоёном тесте
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 250 гр.
- шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр).
- луковица - 1 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- шпинат свежий - около 20 листочков
- тесто слоёное - 300 гр. (4 пластины 15х15см.)
- яйцо - 1 шт. ( для смазки).
- оливковое масло - 1 ст.л.
- розмарин - сухой - 2-3 ч.л.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- 1. Измельчить грибы почти до состояния пюре.
- 2. Так же измельчить луковицу.
- 3. Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.
- 4. Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.
- 5. Обжарить лук на небольшом количестве жира,оставшегося после жарки утки. 3- 4 минуты.
- 6. Добавить грибы посолить по вкусу и обжаривать ещё около 10 минут. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.
- 7. На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.
- 8. Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.
- 9. Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.
- 10. Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси ( предварительно освободив от плёнки .:))
- 11. Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.
- 12. Смазать сверху взбитым яйцом . Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.
- 13. После запекания оставить остывать на 10 минут. Резать очень острым ножом. Приятного аппетита! :)
Источник