Пири пири куриное рагу по португальски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Куриные бедра филе - 1 кг
- Красный лук - 1 головка
- Свежий красный перец - 1 штука
- Перец чили хлопьями - по вкусу
- Лимон - 1 штука
- Сушеный орегано - 1 столовая ложка
- Копченая паприка - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло extra virgin - 80 мл
- Красный винный уксус - 60 мл
- Коричневый сахар - по вкусу
- Черная консервированная фасоль - 1 банка
- Сладкий консервированный перец - 1 банка
- Помидоры черри - 200 г
- Петрушка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
- Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
- Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
- В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро — маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
- Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
- Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) — можно брать любую белую, красную и т.п.
- В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
- Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
- Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Источник