Похожие рецепты
Пири пири куриное рагу по португальскиИнгредиенты: Куриные бедра филе - 1 кг, Красный лук - 1 головка, Свежий красный перец - 1 штука, Перец чили хлопьями - по вкусу, Лимон - 1 штука, Сушеный орегано - 1 столовая ложка, Копченая паприка - 1 столовая ложка, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло extra virgin - 80 мл, Красный винный уксус - 60 мл, Коричневый сахар - по вкусу, Черная консервированная фасоль - 1 банка, Сладкий консервированный перец - 1 банка, Помидоры черри - 200 г, Петрушка - по вкусуДля маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и с...
Курочка по португальски с острым соусом пири пириИнгредиенты: Курица - 600 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соус пири-пири - 1,5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л., Виски (или винный уксус) - 50 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусуЭта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаме...
Овощной салат с оливками и острым пири пириИнгредиенты: капуста краснокочанная - 100 г, капуста пекинская - 100 г, перец болгарский желтый - 0,5шт, помидор - 1шт, лук-порей - 50 г, оливки б/к itlv - 3-4шт (на тарелку), острый перчик пири-пири маринованный - 2-3шт (на тарелку), зелень, перец душистый (через мельничку), заправка: уксус бальзамический - 1,5 ст.л., сироп кленовый - 1 ч.л., масло оливковое itlv - 1,5 ст.л., сольКраснокочанную капусту порезать квадратиками; Добавить крупно-резанную пекинскую капусту; Смешать уксус, масло и сироп - заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут; Перец болгарский и помидор порезать тонкими...
Фасоль с куриными ножками в соусе болоньезИнгредиенты: 300 гр. фасоли, 1 кг. куриных ножек, 2 морковки, 2 крупные луковицы, 1 ст. мясного бульона,аджика, перец ,соль, растительное масло для обжаркиФасоль отварить 1,5 часа до готовности(перед тем намочила на 6 часов), выложить в кастрюлю Нашинковать морковку, обжарить, посолить Лук обжарить до золотистого цвета, посолить Куриные лапки замариновать в домашней аджике на 2 часа,затем обжарить на сильном ...