Пири пири

427 рецептов

Курица с овощами и соусом «Пири-пири» Курица с овощами и соусом «Пири-пири» Наши ингредиенты. Слева - для соуса, справа - для основного блюда. Готовим соус: из лимона в небольшую кастрюльку выдавливаем сок, болгарский перец режем четверть-кольцами, чили - полукольцами и кладем в кастрюльку с лимонным соком. Туда же я добавила и лим... Ингредиенты: Филе куриное (3 шт.) - 800 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Пастернак (небольшой корень) - 1 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Корица (палочка) - 1/2 шт, Масло растительное (для жарки), Вода (горячая) - 0,5 л, Перец чили (для пири-пири...

Соус "Пири-пири" Соус "Пири-пири" "Пири-пири" №1 Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец. С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку выклады... Ингредиенты: Перец болгарский (для Пири-пири №1) - 1 шт, Петрушка (свежая, измельченная) - 1 ст. л., Соль

Курица пири-пири Курица пири-пири Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаме... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соус пири-пири - 1,5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л., Виски (или винный уксус) - 50 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощной салат с оливками и острым пири-пири Овощной салат с оливками и острым пири-пири Краснокочанную капусту порезать квадратиками; Добавить крупно-резанную пекинскую капусту; Смешать уксус, масло и сироп - заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут; Перец болгарский и помидор порезать тонкими... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 100 г, капуста пекинская - 100 г, перец болгарский желтый - 0,5шт, помидор - 1шт, лук-порей - 50 г, оливки б/к itlv - 3-4шт (на тарелку), острый перчик пири-пири маринованный - 2-3шт (на тарелку), зелень, перец душистый (через мельн...

Курица пири-пири Курица пири-пири Куриные бедрышки вымыть, высушить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью. Уложить на сковороду-гриль кожей вниз и жарить до золотистой корочки. Перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать полосками. Перевернуть курицу, добавить в сковороду... Ингредиенты: крупные куриные бедрышки с кожей – 4 шт., красный болгарский перец – 1 шт., желтый болгарский перец – 1 шт., соль, масло оливковое – 1 ст.л., для соуса пири-пири: красная луковица – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, перец чили – 1 шт., паприка хлопьями – 2 ст.л., ...

Курица «Пири-пири» Курица «Пири-пири» 1. Приготовьте соус «Пири-пири»: в кастрюльку с лимонным соком положите оба вида перца. Вскипятите, накройте крышкой и варите на слабом огне 10-15 минут. Переложите в комбайн или блендер и перемешайте до о... Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. ложки, грудки куриные без кожицы - 6 шт., лук, порезанный колечками - 2 шт., помидоры нарезанные - 6 шт., пастернак, нарезанный соломкой - 1 шт., морковь, нарезанная соломкой - 2 шт., корица - 1 палочка, соль, перец черный молотый...

Курица "Пири-Пири" Курица "Пири-Пири" На сковородке-гриль поджарить с двух сторон до золотистой корочки (по несколько минут), разогреть духовку 200С, еще обмазать соусом и запечь ок. 30 минут. При подаче полить ее соками и соусом. Обмазать (легче кисточкой) соусом курицу и в пленке поставить ка... Ингредиенты: целая маленькая курица (тут 1,3кг), соль, перец, Для соуса Пири-Пири, ок. 2 полных ч.л., а то и больше, 3-4 зубка чеснока (выдавленных), 1 ч.л. соли, 0,5ст.л. орегано, 0,5ст.л. паприки, 100мл оливкового масла, 50мл винного уксуса

Куриные бедра под соусом Пири-пири Куриные бедра под соусом Пири-пири Эти бедрышки великолепно сочетаются с предыдущим блюдом - сладким картофелем с сыром Фета. Бедрышки очищаем от лишних частей. В частности, я купил бедрышки, а вместо бедрышек получил заднюю часть, разрезанную пополам, т.е. вместе с тазовой костью. И мне при... Ингредиенты: Куриные бедрышки - 6-8 штук, Болгарский перец - 2 штуки (желтый и красный), Базилик - большая горсть листьев, Розмарин, тимьян - по несколько веточек, Лимон с толстой коркой - 1 шт, Вустерширский соус - 2 чайные ложки, Винный уксус - 2 столовые ложки, Оливк...

Соус "Пири-пири" Соус "Пири-пири" Выбрать небольшую стеклянную ёмкость для приготовления и дальнейшего хранения соуса. Перчики "Чили" или по-португальски "Пири-пири" подбираем в количестве, чтобы заполнить емкость на 1/3. Промываем перчики под холодной водой. Сушим, луч... Ингредиенты: Масло оливковое, Виски (можно заменить на бренди или коньяк)

Курица пири-пири Курица пири-пири Курица пири-пири - исконно португальское и очень острое блюдо, перекочевавшее в Европу из африканских колоний Португалии. В нем содержится много белка, оно отлично стимулирует кровообращение, потому курица пири-пири - это прекрасный вариант для зимнего ужин... Ингредиенты: Филе куриной грудки 4 Штуки, Сладкий перец 1 Штука, Перец чили 4 Штуки, Лимон 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки

Загрузка