Маринованный перец пири пири

26 рецептов

Маринованный перец пири-пири Маринованный перец пири-пири Сначала перебрать перец, удалить испорченные и подгнившие. Помыть перец и отрезать длинный стебель. Небольшое количество масла из общего количества разогреть в сотейнике, пассеровать нарезанный кубиком лук и тонкими пластинками чеснок до прозрачности. Аккур... Ингредиенты: перец острый - 400 г, вода - 500 мл, бальзамический уксус - 100 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, сахар - 30 г, перец черный горошком - ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Пири-пири куриное рагу по‑португальски Пири-пири куриное рагу по‑португальски Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и с... Ингредиенты: Куриные бедра филе - 1 кг, Красный лук - 1 головка, Свежий красный перец - 1 штука, Перец чили хлопьями - по вкусу, Лимон - 1 штука, Сушеный орегано - 1 столовая ложка, Копченая паприка - 1 столовая ложка, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло extra virgin - ...

Соус "Пири-пири" Соус "Пири-пири" "Пири-пири" №1 Острый перец чили режем мелкими полукольцами, болгарский сладкий перец - четвертинками колец. С лимона снимаем цедру - я натираю ее на мелкой терке, стараясь не снимать белую часть - и выдавливаем сок. В небольшую кастрюльку выклады... Ингредиенты: Перец болгарский (для Пири-пири №1) - 1 шт, Петрушка (свежая, измельченная) - 1 ст. л., Соль

Курица пири-пири Курица пири-пири Эта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаме... Ингредиенты: Курица - 600 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соус пири-пири - 1,5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л., Виски (или винный уксус) - 50 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусу

Овощной салат с оливками и острым пири-пири Овощной салат с оливками и острым пири-пири Краснокочанную капусту порезать квадратиками; Добавить крупно-резанную пекинскую капусту; Смешать уксус, масло и сироп - заправить капусту, подсолить по вкусу, хорошо размешать и оставить мариноваться на 20 минут; Перец болгарский и помидор порезать тонкими... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 100 г, капуста пекинская - 100 г, перец болгарский желтый - 0,5шт, помидор - 1шт, лук-порей - 50 г, оливки б/к itlv - 3-4шт (на тарелку), острый перчик пири-пири маринованный - 2-3шт (на тарелку), зелень, перец душистый (через мельн...

Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем Мясные кексы с чечевичной мукой, перепелиными яйцами и жгучим перцем Перепелиные яйца сварить вкрутую (варить около 3 минут после закипания воды), переложить в холодную воду, остудить и очистить. Духовку разогреть до 200*С. В фарш из говядины, свинины и курицы добавить натертый репчатый лук, яйца куриные (оставив один желток... Ингредиенты: лук репчатый крупный — 1 головка, сливки питьевые 10% — 200 мл., яйцо куриное — 2 шт., сметана — 1 ч.л., соус соевый kikkoman — 50 мл., перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки, чечевичная мука — 120 гр., яйцо перепелиное — 10 шт., бекон нарезаный —...

Капуста маринованная острая Капуста маринованная острая Разбираем кочан капусты на листья. Для того, чтобы листья хорошо сворачивались, ошпариваем их кипятком. Морковь натираем на крупную терку. Количество моркови зависит от ваших предпочтений, у меня "ушло" 6 средних морковок на 20 крупных листьев. Чеснок тоже ... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 кочан, чеснок - 2 головки, уксус 9% - 125 мл, сахар - 125 г, соль - 1 ст. л., перец красный острый - шт., морковь тертая - 2 стакана, вода - 500 мл

Картофель в яичнице "Пир студента" Картофель в яичнице "Пир студента" Набор продуктов у нас небольшой, процесс приготовления недолгий, потому лучше все сразу подготовить. Очищеный картофель нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности. Лучок режем и разбираем на две кучки. В почти готовый картофель кладем беленькую часть,... Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт., лук зеленый - 1 пучок, сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу, картофель - 4 шт.

Закуска минималистическая «и в пир, и в мир, и в добрые люди»/дуэль Закуска минималистическая «и в пир, и в мир, и в добрые люди»/дуэль Заранее отварить вкрутую 2 яйца. Баклажан очистить от кожуры, срезать плодоножку. Порезать кубиками, стороной ок. 1см. Выложить в сито, присолить, перемешать и отставить на 15-20 минут. После чего ополоснуть под струей холодной воды, слегка отжать и обсушит... Ингредиенты: баклажан – 1 крупный, шпроты – 1 банка (240 г), хлеб черный бородинский – 4 куска, чеснок – 4 зубчика, яйца (понадобятся только желтки) – 2шт, по ½ пучка петрушки и зеленого лука, оливковое масло – 2 ст.л., соль, перец, помидор – 1шт, жемчужные маринованные...

Азиатский салат с овощами и утиными желудками Азиатский салат с овощами и утиными желудками Отварить желудки: В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить; Картофель нарезать тонкой соломкой и отвар... Ингредиенты: огурец - 1шт, перец болгарский красный - 1/3 часть, черемша маринованная - 2-3 стручка, лук фиолетовый острый - 0,5шт, кинза - 2-3 веточки, желудки утиные - 5шт, картофель - 1шт, перчик острый пири-пири - 3шт, заправка: чеснок - 1зуб, масло оливковое - 1 ст...

Загрузка