Похожие рецепты
Запеченные томаты с куриными ножками в соусе пири пириИнгредиенты: картофель - 800 г, чеснок - 4 стакана, оливковое масло - 10 ст. л., сахар коричневый - 2 ст. л., розмарин - 3 веточки, тимьян - 5 веточекКуриные голени помыть и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. ол. масла. Натереть этой смесью наши голени, выложить на противень и поставить запекаться на 1-1/4 часа (на 1 час 15 минут). Это общее время при...
Пири пири куриное рагу по португальскиИнгредиенты: Куриные бедра филе - 1 кг, Красный лук - 1 головка, Свежий красный перец - 1 штука, Перец чили хлопьями - по вкусу, Лимон - 1 штука, Сушеный орегано - 1 столовая ложка, Копченая паприка - 1 столовая ложка, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло extra virgin - 80 мл, Красный винный уксус - 60 мл, Коричневый сахар - по вкусу, Черная консервированная фасоль - 1 банка, Сладкий консервированный перец - 1 банка, Помидоры черри - 200 г, Петрушка - по вкусуДля маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок. Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками. Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт. В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу, , цедру и с...
Салат из тонкого тофу с огурцом кинзой под острым соусомИнгредиенты: Тофу - 50 г, Морковь - 20 г, Китайская капуста - 30 г, Рисовая лапша - 50 г, Огурцы - 10 г, Кинза - 5 г, Чеснок - 2 г, Кунжут - 2 г, Приправа Аджиномото - 1 г, Соль - 1 г, Куриный бульонный кубик - 1 г, Чесночное масло - 3 мл, Луковое масло - 3 мл, Соевый соус - 3 мл, Черный рисовый уксус - 3 млИнгредиенты (тофу, морковь, китайская капуста, огурец, кинза, чеснок) нарезаем мелкой соломкой. Рисовую лапшу отвариваем в течение нескольких минут. Лапшу добавляем к основным ингредиентом салата. Ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем. Полученным соу...
Курочка по португальски с острым соусом пири пириИнгредиенты: Курица - 600 г, Лимонный сок - 1 ст.л., Соус пири-пири - 1,5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 1 шт., Оливковое масло - 1 ст.л., Виски (или винный уксус) - 50 мл, Соль и перец черный молотый - по вкусуЭта цыпочка никого не оставит равнодушным! Португальцы гордятся этим блюдом, хотя оно и имеет африканские корни, которые ведут к бывшим португальским колониям. "Пири-пири" - именно так называют в Португалии перец чили. Именно на его основе и готовится знаме...