Домашний хлеб с тмином

563 рецепта

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Хлеб с тмином и изюмом от Ришара Бертине Приготовить закваску. Смешать два вида просеянной муки с солью, в небольшом количестве воды растворить дрожжи ( у меня были свежие дрожжи, которые я заморозила в морозильной камере), добавить оставшуюся воду, постепенно добавить в муку, хорошо перемешать. У... Ингредиенты: пшеничная мука - 85 г, ржаная мука - 40 г, дрожжи свежие - 3 г, вода - 85 г, соль - 2 г, пшеничная мука - 500 г, вода - 340 г, дрожжи свежие - 10 г, соль - 9 г, изюм без косточек - 120 г, тмин - 1 ч. л.

Ржано-пшеничный хлеб с тмином Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином Заложите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе так: вода, масло, сахар, соль, просеянная мука, дрожжи, тмин. Режим "цельнозерновой", размер 750 г. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 1/2 стак., Мука ржаная - 3/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 1/2 ч. л.

Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода. В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль. Добавляем мёд. Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки. Добав... Ингредиенты: Вода - 330 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло сливочное - 20 г, Мёд - 2 ст. л., Мука пшеничная - 310 г, Мука ржаная - 160 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Тмин сухой - 2 ч. л.

Хлеб с тмином Хлеб с тмином Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить немного муки, перемешать и оставить на 20 минут. Затем влить воду, соль, 1 ст.л. тмина, раст. масло и добавляя понемногу муку замесить тесто. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить подходить на ... Ингредиенты: 0,5 л. воды, Примерно 1 кг муки, 16 гр. сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. раст. масла, 2 ст.л. тмина

Пивной хлеб с тмином Пивной хлеб с тмином В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар. В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от цен... Ингредиенты: 315 мл. пива, 11 гр. сухих дрожжей, 15 гр. сахара или меда, 250 гр. пшеничной муки, просеянной, ½ ст. л. соли, тмин

Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Ещё один рецепт серого домашнего хлеба Формируем булки (у меня получается 3 небольших буханочки). Ставим их прямо в форме для выпечки где-то на полчаса в очень теплое место (я поместила форму на полу, около обогревателя). Выпекаем в духовке при 200 - 220 градусах до готовности. Добавляем остальн... Ингредиенты: 4 ложки сухих дрожжей или 40 грамм свежих, 2 с половиной стакана теплой воды, 3 стакана белой муки, 3 стакана ржаной муки, стакан картофельного пюре, 3 ложки оливкового масла, 2 ложки сахара, ложка соли, розмарин (по вкусу), тмин (по вкусу)

Ржаной хлеб с тмином. Ржаной хлеб с тмином. Духовку разогреть до 250С,поставить на дно духовки миску с водой.Уменьшить до 200С и выпекать минут 30.Готовность можно проверить зубочисткой. После того как тесто поднялось,можно сформировать батон или положить в форму.И оставить еще на 1 час прикрыв полот... Ингредиенты: 200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 340 мл теплой воды, 30 г свежих дрожжей, 1 ч.л тмина, соль(по вкусу)

Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузный хлеб с тмином и отрубями Кукурузную муку просеить и залить стаканом теплой воды. Просеить 100 гр пшеничной муки и добавить к ней дрожжи, соль, сахар, отруби и тмин. С веточек тимьяна оборвать листики и добавить к муке. Влить оливковое масло и все перемешать. Добавить замоченную кук... Ингредиенты: 100 гр. кукурузной муки, 150 гр. пшеничной муки, 1 стакан воды, 5 ст. л. оливкового масла, 1/2 пакетика сухих дрожжей (у меня пакетик 7гр), 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. тмина, 5 ст. л. ржаных отрубей, несколько веточек тимьяна

Загрузка