Пикантная злаковая каша с черносливом
Ингредиенты
- Перец чили - по вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чернослив - 20 г
- Орехи грецкие - 20 г
- Соевый соус - 50 мл
- Масло виноградной косточки - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда берем смесь хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль".
- Добавьте к смеси хлопьев 5 злаков ТМ "Мистраль" кипящую воду в соотношении 1:2. Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
- Лук порезать тонкими перьями, перец чили, морковь и чернослив - соломкой.
- Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, обжарить его в масле виноградной косточки (можно заменить на оливковое), когда пойдет аромат - чеснок убрать.
- В этом же масле обжарить на сильном огне лук, морковь, чернослив и перец чили - 3 минуты.
- Посыпать пассеровку коричневым сахаром "Демерара" ТМ "Мистраль", потушить еще минуту.
- Добавить соевый соус и потушите 1 минуту.
- Теперь добавить к пассеровке из овощей настоявшиеся злаковые хлопья, все хорошо перемешать и 1 минуту подержате на огне.
- Пикантная каша из смеси хлопьев 5 злаков готова.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, порубите ножом и посыпьте кашу. Полейте кунжутным маслом и присыпьте кунжутными семечками. Приятного аппетита!
Источник