Кефирно злаковая коврижка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Зерновые хлопья - 100 г
- Кефир - 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
- Сахар ванильный - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 120 г
- Соль - 1 щепотка
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, масло, кефир, хлопья (у меня 7 злаков), яйцо (крупное), апельсиновая цедра (сушёная), коричневый и ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190ºC. Смешайте в миске жидкие ингредиенты: масло, яйца и кефир. Всыпьте туда же сухие ингредиенты: хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородности, ни в коем случае не взбивая. В смазанную маслом форму вылейте тесто и разровняйте. Форма размером примерно 25х25 см. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до золотистой корочки сверху. Примерно 25-30 минут. Готовую коврижку остудите и нарежьте кусочками. Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!
Источник