Злаковая каша с курагой и орехами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Вода - 500 мл
- Курага - 100 г
- Сок яблочный (у меня яблочно-персиковый нектар) - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Мед - по вкусу
- Масло сливочное - по вкусу
- Орехи (любые по вкусу) - 60 г
Рецепт приготовления
- Курагу мелко нарезать. Залить 100 мл сока, добавить 100 мл воды и мед. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения. В зависимости от сорта и влажности кураги времени потребуется больше или меньше.
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, засыпать хлопья "5 злаков" и варить до готовности. Хлопья ТМ "Мистраль" готовятся очень быстро, всего 3 минуты. Мед, масло и соль добавить по вкусу. Я не кладу ни сахар, ни масло в кашу, предпочитаю несладкую. Мне хватает сладости фруктовой добавки.
- Пока варится каша, в отдельной ёмкости вскипятить сливки. Жирность можно брать любую, а можно и молоко.
- Горячие сливки влить в готовую кашу и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю с кашей крышкой и дать настояться. Чем дольше, тем гуще получится.
- У меня была мягкая курага, она сварилась к моменту всех манипуляций с кашей.
- Блюдо готово. Теперь собираем его и будим всех, кто ещё не проснулся, к завтраку!
- А вот и сами хлопья ТМ "Мистраль". Не заметить их просто нельзя. Но они не только изменили дизайн, но, на мой взгляд, и улучшили качество, по сравнению с предыдущей версией. Я очень рада!
Источник