Каша артек в мультиварке классическая
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода (кипяток!) - 3 стак. (200 мл)
- Лук - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Овощи очистить. Воду закипятить. В мультиварку наливаем растительное масло и выбираем режим жарка на 7 минут.
- Лук режем кубиком. Когда мультиварка "сообщит о готовности" - выкладываем жариться лук в чашу.
- Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку.
- Крупу промываем хорошо.
- Вот наши овощи хорошо протушились и стали мягкими.
- Добавляем к овощам промытую крупу.
- Заливаем все кипятком. Я такую кашу готовлю 1:3. Солим-перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Перемешиваем, закрываем мультиварку и включаем режим "каша" на 25 минут.
- После окончания времени приготовления не открывайте крышку еще минут 10, пусть кашка постоит в режиме "подогрев" - она получится еще нежнее и мягче))
- Готовую кашку насыпайте в тарелочки и зовите всех лакомиться)) Можно с котлеткой, с рыбкой, с овощами - кто с чем любит)) Приятного аппетита!
Источник