Пивной хлеб с тмином

37 рецептов

Пивной хлеб с тмином Пивной хлеб с тмином В половине теплого пива (не горячего!) развести дрожжи и добавить сахар. В большой миске (или на столе) смешать венчиком оба вида муки и соль. В середине сделать углубление и влить туда дрожжи. Размешать рукой в одном направлянии круговыми движениями от цен... Ингредиенты: 315 мл. пива, 11 гр. сухих дрожжей, 15 гр. сахара или меда, 250 гр. пшеничной муки, просеянной, ½ ст. л. соли, тмин

Пивной хлеб с тмином. Пивной хлеб с тмином. Рецепт теста я использовала ЭТОТ . Мне понравилось в прошлый раз такое тесто, но там хлебушек был с начинкой, а мне хотелось попробовать, каким будет из этого теста обычный хлебушек. Понравился! Хлебушек получился воздушным, с зажаристой, хрустящей корочкой... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, пиво, яйца, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, тмин.

Пивной суп с тмином Пивной суп с тмином Если вы за новые вкусы и новаторство в рамках кухонного пространства, не проходите мимо этого рецепта. Очень рекомендую приготовить необычный, но оттого не менее вкусный пивной суп. Готовы? Первым делом нужно сварить бульон. В кастрюлю выложите вымытое мясо... Ингредиенты: Пиво 400 Миллилитров, Говядина 400 Грамм, Морковь 1 Штука, Корень сельдерея 1 Штука, Хлеб ржаной 300 Грамм, Сливки 1 Стакан, Луковица 1 Штука, Яйцо 2 Штуки, Соль, перец, тмин По вкусу

Пивной хлеб Пивной хлеб Из теплого пива выпустить углекислый газ, несколько раз перелив его из одного стакана в другой. Заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбрать программу "простой хлеб" "темная корочка". По завершении процесса вынуть форму из хлебоп... Ингредиенты: 280 мл светлого пива, 2 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. тмина, 480 г пшеничной муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола. Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную сме... Ингредиенты: ржаная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 200 г, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - ...

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Пиво слегка подогреть, размешать с медом, добавить яйцо, растительное масло и слегка взбить. Внимание! Объем муки дан в мл, поскольку я пользовалась мерным стаканом от ХП объемом 200 мл. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную смесь начин... Ингредиенты: Пиво темное - 0,3 л, Мука пшеничная|Мука - 400 мл, Мука ржаная - 400 мл, Мука цельнозерновая - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Мед - 2 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Чернослив - 1 горст., Соль (морская,среднего или крупного помола) - 2 ...

Хлеб на пиве Хлеб на пиве Наши ингредиенты Перемешиваем две муки с дрожжами, солью и тмином. В кастрюльке подогреваем пиво с подсолнечным маслом и мелассой до 48-55*С. Выливаем получившийся раствор в миску миксера, ставим на высокие обороты и непрерывно всыпаем получившуюся муку. На... Ингредиенты: Мука ржаная (тип 2000) - 130 г, Мука пшеничная|Мука (тип 720) - 340 г, Дрожжи (сухие ) - 7 г, Соль - 1 ч. л., Патока (меласса) - 2 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ч. л.

Свинина с тмином и пивом Свинина с тмином и пивом Нарезать мясо кусочками размером с грецкий орех. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Мясо обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом до поджарок. Выложить в сковородку лук, сливочное масло, слегка присолить и обжарить до проз... Ингредиенты: Свинина (Шейка, лопатка, корейка.) - 1200 г, Лук репчатый - 900 г, Тмин - 1,5 ч. л., Пиво темное - 800 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Перец красный жгучий (По вкусу) - 1 щепот., Хлеб (Корочка ржаного или бородинского хлеба) -...

Ржаной хлеб на пиве с тмином Ржаной хлеб на пиве с тмином Прежде всего, смешиваем ржаную муку и 1 стакан пшеничной. Пиво, мед и маргарин нагреваем до растворения меда и маргарина. Дрожжи распустить в теплой воде в посуде, в которой собираетесь замешивать тесто. Добавить пивную смесь, тмин, соль, чесночный порошок ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2.5-3 стак., Пиво темное - 150 мл, Мед (темный) - 3 ст. л., Маргарин - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 14 г, Вода (тёплая) - 100 мл, Тмин - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Загрузка