Пивное плато соломка из курицы картофельные дольки каре ягненка белый соус
Время приготовления: 6 мин.Количество персон: 60
Ингредиенты
- каре ягненка - 800 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- картофель - 4 шт.
- сметана - 100 гр.
- маринованный огурец - 1 шт.
- орехи грецкие - 1 горст.
- чеснок - 1 зуб.
- зелень - 1 горст.
- прованские травы (для картофеля - )
- смесь перцев
- оливковое масло (для картофеля )
Рецепт приготовления
- Очень эффектная, вкусная и сытная закуска к пиву для большой компании.
- Каре ягненка промыть, обсушить.
- Нарезать по косточке.
- Посыпать смесью перцев и оставить на час.
- Картофель очистить, нарезать дольками, приправить прованскими травами, заправить оливковым маслом и перемешать.
- Выложить на противень и запечь при 180С около 20-25 минут.
- Куриное филе нарезать тонкими пластинами, приправить прованскими травами и пожарить на сковороде-гриль с обеих сторон до румяной корочки, затем нарезать соломкой.
- Каре ягненка также пожарить на сковороде-гриль кисточкой смазанной растительным маслом на среднем (это важно!) огне. Сковорода должна быть горячей, но не раскаленной, чтобы нежное каре не получило теплового шока.
- Жарить ягненка долго не надо, достаточно 2 - 2,5 минут с каждой стороны.
- Приготовим соус: огурец трем на мелкой терке, чеснок также. Орехи и зелень рубим, добавляем сметану и смесь перцев.
- Мясо выкладываем на деревянную поверхность. Ягненку нужно отдохнуть пару минут.
- Подаем вместе с соломкой из курицы, картофелем и соусами. У меня - один белый соус, который я упомянула в рецепте, а второй - грузинский красный соус в который я мелко нарубила кинзу.
Источник