Каре ягненка с гремолатой
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- перец острый зеленый - 1 шт.
- орегано - ч. л.
- розмарин - ч. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- баранина - 2 кг
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мускатный орех молотый - ч. л.
- апельсины - 1 шт.
- лимоны - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Чеснок очистите, надавите на зубчик тупой стороной ножа и мелко порубите, цедру лимона натрите на мелкой терке. Перец тоже мелко порубите, добавьте орегано и розмарин. Посолите, добавьте оливковое масло и все хорошо перемешайте. Натрите полученной смесью каре ягненка, выложите на противень застеленный фольгой и поставьте в духовку, готовьте около 2 часов, регулярно поливая выделившимся соком. Пока приготовим гремолату: срежьте цедру с апельсина и лимона. Петрушку вымойте, переберите и обсушите. Чеснок очистите. Выложите продукты в чашу блендера и измельчите. Добавьте мускатный орех, оливковое масло и сок апельсина. Перемешайте. Готовое каре ягненка выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте горячим, сверху выложите гремолату. Приятного аппетита!
Источник