Печёночный паштет с зелёным желе
Ингредиенты
- Печень куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Орехи грецкие - 70 г
- Масло сливочное - 70 г
- Вода - 1 стак.
- Петрушка - 50 г
- Вода - 150 мл
- Соль - 1 щепот.
- Сок лимонный (SICILIA) - 30 мл
- Желатин - 1/2 пакет.
Рецепт приготовления
- Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружочками.
- Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Затем добавить морковь и промытую куриную печень.
- Добавить стакан воды, соль, перец и перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 мин.
- Затем снять крышку и выпарить почти всю жидкость.
- В блендер поместить грецкие орехи.
- Измельчить.
- К грецким орехам добавить куриную печень с луком и морковью.
- Хорошо взбить в блендере, до однородной консистенции. Затем добавить сливочное масло и ещё раз взбить. Готовый паштет разложить по формам.
- Далее займёмся желе. Для этого в блендер поместить промытую петрушку и добавить 50 мл. воды.
- Измельчить.
- Марлю сложить в 4 слоя и через неё процедить получившуюся зелёную жидкость в кастрюльку.
- К зелёной жидкости добавить ещё 100 мл. воды, щепотку соли, нагреть до 70-80 гр., добавить желатин, хорошо перемешать, чтобы желатин растворился.
- Добавить лимонный сок SICILIA, который представляет собой отличную альтернативу свежим лимонам и очень удобен в использовании, перемешать. Разлить будущее желе по формам, поверх паштета и убрать в холодильник до застывания.
Источник