Похожие рецепты
Печёночный паштет с горчичным желеИнгредиенты: Печень свиная (любая) - 400 г, Молоко - 1 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Бекон - 100 г, Сливки (33%) - 100 мл, Коньяк - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Перец белый (молотый) - 1/2 ч. л., Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л., Корица (молотая) - 1/4 ч. л., Орех мускатный (молотый) - 1/8 ч. л., Имбирь (молотый (порошок) - 1/8 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/8 ч. л., Горчица (МахеевЪ) - 2 ст. л., Желатин - 10 г, Вода - 200 мл, Соевый соус - 2 ст. л., ЗеленьДля приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час. Мел...
Печёночный паштет с зелёным желеИнгредиенты: Печень куриная - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Перец черный - 1/4 ч. л., Орехи грецкие - 70 г, Масло сливочное - 70 г, Вода - 1 стак., Петрушка - 50 г, Вода - 150 мл, Соль - 1 щепот., Сок лимонный (SICILIA) - 30 мл, Желатин - 1/2 пакет.Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковку кружочками. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить морковь и промытую куриную печень. Добавить стакан воды, соль, перец и перемешать. Довести до кипения, затем...
Печёночный паштет в коньячном желеИнгредиенты: Печень куриная - 400 г, Лук репчатый - 300 г, Масло оливковое, Масло сливочное - 500 г, Вино десертное (Марсала или наша Мадера) - 100 мл, Коньяк - 50 мл, Желатин (согласно инструкции на 1 литр воды), Соль, Майоран, Цедра лимона - 1 шт, Вода - 1 л, Каперсы (для украшения), Маслины (чёрные - для украшения)Нарезать и обжарить лук в сотейнике со 150 граммами сливочного масла + немного оливкового. Промыть куриную печень, удалить излишки жира и желчь, затем разрезать на мелкие кусочки и добавить к луку, пожарить несколько минут, добавить вино, коньяк, для смягче...
Печеночный паштет под апельсиновым желеИнгредиенты: Сливочное масло - 100 гр, Поваренная соль (или по вкусу) - 0.5 чайн.л., Перец острый молотый (или по вкусу) - 0.2 чайн.л., Мускатный орех (щепотка) - по вкусу, Тимьян, чабрец (щепотка) - по вкусу, Желатин - 1 чайн.л.Лук тоненько нарезаем.Печень промываем, очищаем и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде растапливаем 1 ст.л. сливочного масла. Отправляем на сковороду лук и жарим на небольшом огне до мягкости (около 3 минут). Огонь увеличиваем и добавляем...