Печёночный паштет с горчичным желе
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень свиная (любая) - 400 г
- Молоко - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бекон - 100 г
- Сливки (33%) - 100 мл
- Коньяк - 1 ст. л.
- Соль - 1 ст. л.
- Перец белый (молотый) - 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/8 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/8 ч. л.
- Имбирь (молотый (порошок) - 1/8 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1/8 ч. л.
- Горчица (МахеевЪ) - 2 ст. л.
- Желатин - 10 г
- Вода - 200 мл
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную - свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.
- Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.
- Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.
- Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.
- Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.
- Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.
- Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.
- Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке. Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.
- Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.
- Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.
- Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник