Печеночно грибной дуэт
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Грибы (сухие) - 150 г
- Сметана - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Бульон (грибной) - 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт приготовления
- В первую очередь замочить грибы в горячей воде минут на 25.
- Пока грибы приобретут нужное нам состояние, приготовим печень: Печень вымочить в молоке или воде, очистить от всего лишнего и нарезать ломтиками, толщиной в палец.
- Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле, с двух сторон буквально пару минут (после прокола вилкой из печени должен выделиться красный сок).
- Замоченные грибы отварить, слить отвар в отдельную посуду ([b]Не выливать![/b]). Нарезать грибы небольшими ломтиками. Очистить лук и мелко нарезать.
- После грибы и лук обжарить на растительном масле.
- В обжаренные грибы и лук выложить печень, добавить грибной отвар, сметану, томатную пасту, все аккуратно перемешать и тушить на молом огне, около 20 минут, до готовности печени (если нужно, добавить соль, перец). Подавать с картофельным пюре, что я и сделала.
Источник