Печенье рулетики с абрикосовым вареньем и миндалём
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 гр.
- смалец 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 3 ст.л.
- сметана 200 гр.
- ваниль,соль
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- абрикосовое варенье 150 гр.
- миндаль молотый 50 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Часто использую смалец в выпечке,
- замечательная получается,
- как и это печенье,которым хочу вас угостить!
- Взбиваем все жиры с сахаром до кремовой консистенции ,
- добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
- Соединяем с сухими ингредиентами
- и замешиваем гладкое тесто.
- Раскатываем его на слегка посыпанной мукой поверхности
- в прямоугольник около 40 x 30 см.,
- нарезаем на 3 длинные полоски.
- Смешиваем густое варенье с молотым миндалём,
- выкладываем эту массу вдоль на каждую полосок,
- защипываем плотно концы.
- Полученные рулетики заворачиваем в плёнку
- и убираем в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем духовку до 180°.
- Вынимаем рулетики из холодильника,
- нарезаем на кусочки длиной 5 см.,
- кладём их на покрытый пергаментом противень
- и печём около 20 минут, до лёгкого "загара".
- Печенье можно посыпать сахарной пудрой,
- я не стала и так чудесно!
- Приятного чаепития,друзья!!!
Источник