Дрожжевой пирог розетки с абрикосовым вареньем
Время приготовления: 140 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сахар - 50 г
- соль - 1 щепотка
- сахар ванильный - 1 упаковка
- молоко - 125 мл
- дрожжи свежие - 21 г
- сливочное масло - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 75 г
- миндаль рубленый - 100 г
- абрикосовое варенье - 250 г
Рецепт приготовления
- Перемешать просеянную муку с сахаром, солью и ванильным сахаром. Сделать посередине углубление. Разогреть 50 мл молока и растворить в нем дрожжи. Дрожжевое молоко вылить в углубление, присыпать немного мукой. Накрыть и дать подойти в течение 20 минут в теплом месте. Растопить масло, влить оставшееся молоко. Добавить яйцо с молоком к тесту, месить около 5 минут и, накрыв, снова дать подойти 30 минут. Миндаль обжарить до светло-коричневого цвета на сковороде без масла. Конфитюр/варенье разогреть, перемешать до однородного состояния, отложив 2 ст.л. для смазывания готового пирога. Раскатать тесто прямоугольной формы на посыпанной мукой поверхности. Тесто смазать конфитюром. Выложить также изюм и миндаль. Свернуть в рулет по длинной стороне и разрезать на 12 кусочков. Выложить их в смазанную маслом форму. Накрыть и дать постоять 20 минут. Затем запеч в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Обмазать оставшимся конфитюром. Приятного аппетита!
Источник