Оладьи из овсянки с абрикосовым вареньем
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (5 ст.ложк)
- Мука пшеничная высшего сорта (2 ст.ложк)
- Абрикосовое варенье (3 ст.ложк)
- Кефир 2,5% жирности (150 мл.)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сметана (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Оладьи из овсянки с вареньем — вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Эти оладьи отвечают трем моим основным требованиям: они легко готовятся, в приготовлении используются недорогие продукты, но при этом получается вкусно и полезно. Основа этих оладий — овсянка, можете взять хлопья быстрого приготовления и смешать их с кефиром. У меня были обычные хлопья «Геркулес», они более твердые, поэтому я их залила кефиром и оставила на ночь, хлопья становятся мягкими и вкус овсянки совершенно не чувствуется.
- Берем размокшие хлопья, выкладываем их в миску и добавляем к ним варенье и соду, перемешиваем.
- Теперь добавляем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
- Для «связки», чтобы оладьи не развалились при жарке, нужно добавить 2-3 ложки пшеничной муки. Теперь все тщательно перемешиваем и все, тесто готово. Можно начинать жарить.
- Хорошо накаляем сковородку, наливаем ложку подсолнечного масла и выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем оладьи до румяной корочки буквально полминуты с одной стороны.
- Аккуратно переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
- У меня из указанного количества продуктов получилось 10 оладий, то есть полноценный завтрак для двух человек. Кушать эти оладьи лучше горячими. Я подавала их со сметаной и вареньем.
Источник