Печенье миндальное с корицей кардамоном и ягодным джемом
Ингредиенты
- муки - 450 г
- сахара - 100 г
- миндаля - 1 1/4 стакана
- яйцо
- сливочного масла - 1 стакан
- джема (земляничного или малинового) - 1/2 стакана
- сахарной пудры - 2 ст.л.
- молотой корицы - 1 ч.л.
- разрыхлителя - 1/2 ч.л.
- молотого кардамона - 1/4 ч.л.
- соли - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления
- Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой.
- Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать.
- Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в один сантиметр, накрыть пленкой и убрать в холодное место на два часа.
- Достать тесто и раскатать еще раз, но в пласт в 2 раза тоньше, вырезать формочками фигурное печенье.
- Застелить форму для выпекания пергаментом и выложить печенье, убрать на час в холодное место, через 30-40 минут включить духовку для разогрева.
- Охлажденное печенье отправить в духовку на 8 минут и выпекать при температуре 180 градусов, готовому печенью дать полностью остыть.
- Склеить половинки попарно малиновым или земляничным джемом и слегка сжать, сверху посыпать сахарной пудрой.
- Верхние половики печенья миндального с корицей, кардамоном и ягодным джемом можно сделать с разнообразными отверстиями, например в виде сердечек.
Источник