Похожие рецепты
Крученые булочки с ягодным джемом
Ингредиенты: вода - 150 мл, дрожжи сухие - 2 ч. л., сахар - 100 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 80 г, мука - 550 г, джем - 150 гВ теплой воде распустите дрожжи и растворите 1 ст. л. сахара. Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы на поверхности появилась дрожжевая пленка. Масло, обязательно мягкое, перемешайте с оставшимся сахаром, добавьте яйца. Затем соедините с дрожжевой см...
Яблочные спринг роллы с корицей медом и ягодным джемом
Ингредиенты: рисовая бумага – 6 шт., яблоки – 400 гр., мед - 2 ст. л., корица- щепотка, оливковое масло для обжарки, грецкие орехи- 3 шт., соус- джем, мёд (у меня 1 ст. л), слива- 300 гр., клюква- 100 гр., крахмал - 1 ст.л., вода - 100 гр.Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Немного проварить в медовом сиропе. Остудить. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку из яблок, ...
Печенье миндальное с корицей кардамоном и ягодным джемом
Ингредиенты: муки - 450 г, сахара - 100 г, миндаля - 1 1/4 стакана, яйцо, сливочного масла - 1 стакан, джема (земляничного или малинового) - 1/2 стакана, сахарной пудры - 2 ст.л., молотой корицы - 1 ч.л., разрыхлителя - 1/2 ч.л., молотого кардамона - 1/4 ч.л., соли - 1/4 ч.л.Размолоть миндаль в порошок и смешать с корицей, разрыхлителем, кардамоном, солью и просеянной мукой. Растереть масло с сахаром до состояния крема, добавить яйцо и хорошо перемешать. Смешать мучную смесь с масляным кремом до однородности. Тесто раскатать в ...
Лепешки с заатаром и с ягодным джемом
Ингредиенты: мука 500 г, соль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., сухие дрожжи 1/2 ч.л., заатар (сухая смесь арабских специй) 1 ч.л., масло растительное 2 ст.л., вода 300 млМуку смешать с сахаром, солью, дрожжами и сухим заатаром, который предварительно нужно просеять через ситечко, чтобы отделить кунжут и другие крупные фракции: в муку добавлять только сухие травки. Мучную смесь выложить на поверхность стола конусом, сделать ...