Песочное печенье на белках полоски с джемом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- картофельный крахмал - 2 ст. л.
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- сливочное масло - 75 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- джем - 4 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 200 г
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 190 градусов. Взбиваем яичный белок с сахаром (или пудрой) и щепоткой соли до мягких пиков. Добавляем размягченное сливочное масло(можно заменить маргарином). Еще немного взбиваем,несколько секунд. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, замешиваем быстро тесто и делим его на две части, катаем колбаски( длина у меня около 20 см) и посередине делаем пальцем углубление. Выкладываем на бумагу для выпечки,ничем не смазываем. Заполняем серединку вашим любимым джемом (у меня мамин джем из крыжовника с о смородиной). Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-17 минут. Готовые печенье достаем, пару минут остужаем и нарезаем на квадратики. Получается 10 штучек из данных ингредиентов. Угощайтесь! Когда у меня остается больше белков, делаю багеты от Ирины http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Семье очень нравятся. Спасибо, Ирина.
Источник