Печенье валентинки с ягодным конфитюром
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 25
Ингредиенты
- сахарная пудра - 100 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- краситель пищевой красный - 3 капли
- шоколад черный горький - 30 г
- мука - 180 г
- масло сливочное - 180 г
- сахар - 75 г
- миндаль измельченный - 90 г
- лимонная цедра - ч. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- разрыхлитель - ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- соль - 1 щепотка
- конфитюр черносмородиновый - 100 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром, солью и цедрой лимона. Добавить молотый миндаль и корицу. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, в пласт толщиной 2мм. Вырезать из него сердечки. Переложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать хорошо остыть. Для глазури сахарную пудру смешать с соком лимона. Добавить пищевой краситель. Я вместо красителя добавила 1 ст.л. сока лимона и 1 ст.л. сока черной смородины. Печенье намазать конфитюром. В место конфитюра можно использовать густое варенье или джем! Я приготовила сама: черную смородину смешала с сахаром, оставила минут на 30. Потом проварила минут 7-10, часто помешивая. В конце добавила 0.5 ч.л. желатина, еще раз хорошо перемешала. Черной смородины - примерно 3 ст.л., а сахара - 2.5 ст.л. И соединить попарно. Украсить печенье глазурью. Либо растопленным шоколадом! Дать затвердеть глазури. И можно признаваться в любви либо в симпатии!:) С наступающим Днем Влюбленных! Любви и тепла Вам!
Источник