Миниатюрные йоркширские пудинги с ростбифом ягодным конфитюром и шалфеем
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- перец черный свежемолотый
- яйцо – 2 шт.
- соль мелкая морская – 1/2 ч. л.
- мука просеянная – 150 г
- молоко – 285 мл
- утиный жир или растительное масло
- масло оливковое
- говядина (вырезка) – 500 г
- соль
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 170°С. Кусок вырезки очистить от пленок и сухожилий, обмыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Обильно приправить черным перцем и свернуть рулетом (по форме оно будет напоминать бочонок), закрепив его кулинарной нитью или шпагатом, чтобы во время запекания мясо держало форму. После чего запечатать мясо на сковороде в разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо посолить, переложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 40 минут до средней степени прожарки или в течение 1 часа до полной готовности. Если мясо будет зарумяниваться слишком сильно, прикрыть его сверху фольгой. Готовый ростбиф охладить, снять кулинарную нить, нарезать тонкими ломтиками и выложить кусочки ростбифа в качестве начинки на йоркширские пудинги.
Источник