Печень под банановым соусом карри
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 г
- Банан - 1 шт
- Сливки (20%) - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 4 ст. л.
- Карри (порошок) - 1 ч. л.
- Кинза (или петрушка, мелко порубить) - 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для соуса)
Рецепт приготовления
- Печень помыть, посолить и обвалять в муке.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем печень. Переложить на тарелку и поставить в теплое место.
- Чеснок измельчить, банан нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с чесноком на сковороде со сливочным маслом. Посыпать измельченным куриным кубиком.
- Приправить карри, залить сливками и стаканом воды. Перемешать, прокипятить до пюреобразного состояния.
- Выложить печень на блюдо и полить банановым соусом. Украсить зеленью.
- Или можно подавать в общем блюде с соусом и зеленью. В общем, как кому нравится. Приятного аппетита!
Источник