Блины с креветками и банановым соусом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 1 стак.
- Молоко (Для теста) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное (Для теста) - 1 шт
- Сахар (Для теста) - 2 ч. л.
- Креветки (Для начинки) - 500 г
- Банан (Для начинки) - 2 шт
- Сливки (Для начинки 20%) - 200 мл
- Масло растительное (Для жарки) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты. Тесто для блинов можно использовать по своему любимому рецепту..! (я делаю такой вариант теста к этой начинке)
- В этот раз меня попросили испечь маленькие блинчики, а можно делать большие и сворачивать их конвертами, фаршируя начинкой. Вариант теста: Муку просеять с солью, чуть меньше чайной ложки.. (по вкусу), добавить 2 ч. л сахара. Молоко подогреть, вбить в молоко яйцо и перемешать. Тонкой струйкой влить молоко с яйцом в муку и замесить тесто. Оставить на 45 минут в теплом месте.. (тесто получается как жидкая сметана.
- Начинка: креветки обжарить минуты 2-3 на растительном масле
- Бананы со сливками взбить в блендере, добавить щепотку мускатного ореха и чуть кайенского перца, и чуть соли (можно без соли.)
- В сковородку к креветкам добавить взбитые бананы со сливками и обжарить 2-3 минуты. Дать остыть
- Завернуть блинчики (если блины большие, то конвертиком, и обжарить по 20 секунд на сковородке с обеих сторон (сначала швом вниз).., если маленькие, то трубочками.., можно не обжаривать)
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник