Печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе
![печень говяжья с пюре из сельдерея и фасолью в сливочном соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/613/pechen-govyazhya-s-pyure-iz-seldereya-i-fasolyu-v-slivochnom-souse.jpg)
Время приготовления: 97 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- печень говяжья - 500 г
- корень сельдерея - 750 г
- фасоль белая консерв-я - 400 г
- лук репка - 1 шт. сред.
- чеснок - 4 зубчика
- молоко 2,5% - 250 мл для вымачивания печени
- сливки 10% - 100 мл
- мука - 1 ст. л.
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- смесь специй "Прованские травы" - 1 ч. л.
- тмин (семена), корица - по щепотке
- петрушка, помидоры черри - для готового блюда по вкусу
- соль, сахар - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
Рецепт приготовления
- Печень освободить от пленок, прожилок, промыть и вымочить в молоке в холодильнике в течение 1,5 часов.
- Корень сельдерея очистить, порезать кубиками и варить в подсоленной воде около 15 мин. до мягкости. Бульон слить - его можно использовать в последующем для приготовления супа или подливы к какому-нибудь блюду.
- Сельдерей измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить ненадолго.
- Лук репчатый мелко нарезать и обжарить до мягкости вместе с зубчиками чеснока (придавленными ножом предварительно). Смешать в блендере с пюре сельдерея.
- Достать из молока печень, молоко вылить, а печень обсушить бумажным полотенцем. На том же масле, где обжаривался лук, обжарить в течение 2 мин. печень. Посолить, присыпать мукой и жарить еще около минуты.
- Вылить фасоль из банки вместе с жидкостью и сельдерейно-луковое пюре. Все перемешать, добавить сливки, белый винный уксус, сахара (чтобы уравновесить кислоту уксуса) и соли немного. Также рекомендуется добавить семена тмина и тимьяна и щепотку корицы. Можно просто воспользоваться смесью прованских трав. Все потушить не более 2 мин., чтобы не передержать печень. В конце добавить тертый пармезан.
- Подавать также немного посыпав тертым пармезаном и зеленью петрушки. Украсить помидорками черри.
Источник