Сырный суп с клецками из кабачка и сыра джюгас
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Суп:
- 2 свиных рёбрышка
- 900 мл воды
- 1 средний картофель
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой лук-порей, белая часть
- 1 средний черешок сельдерея
- 80 г плавленого сыра
- соль, молотый чёрный перец по вкусу
- 3-4 веточки петрушки
- Клёцки:
- 100 г кабачка очищенного
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- немного молотого чёрного перца
Рецепт приготовления
- Рёбра заливаем водой, ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, мясо и кастрюлю промываем, заливаем рёбра чистой водой (800 мл) и ставим варить на 35-40 минут. Затем рёбра вынимаем. За это время подготовим овощи. Чистим и моем картофель, морковь, сельдерей, лук Картофель и морковь нарезаем небольшим кубиком. Кладём в бульон, варим 5 минут. Нарезаем полукольцами порей и сельдерей небольшими дольками. Также отправляем в кастрюлю, варим все овощи ещё 5 минут. Затем кладём плавленый сыр кусочками и, постоянно помешивая, доводим до его полного растворения. Солим суп по вкусу. Для клёцок натираем сыр Джюгас на тёрке в мелкую стружку. Немного оставляем для посыпания супа после приготовления. Кабачок по необходимости очищаем от кожи и семян. Натираем также в мелкую стружку, присаливаем, затем очень хорошо отжимаем жидкость. К кабачку добавляем сыр, яйцо, перец молотый. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем массу. Муки может понадобиться и больше, всё зависит от величины яйца, от того, насколько хорошо Вы отжали кабачок. Тесто не должно быть крутым, оно нежное, но держит форму. Чайной ложечкой берём полученную массу и выкладываем в кипящий суп. Варим пару минут до всплытия клёцок. Петрушку мелко нарезаем и добавляем в суп. Выключаем и подаём, присыпав слегка сыром Джюгас. Приятного аппетита!
Источник