Перловка с песто котлетой гриль и сальсой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 2ст перловки(намочить на ночь)
- 8шт котлет для гриля(можно самим приготовить)
- 200 гр. соуса песто(рецепт там где курица с песто)
- 200 гр. помидорной сальсы
- для сальсы:
- помидоры - 12 шт.
- чеснок неочищенный - 2 зубчика
- лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
- чили - 1 шт.
- масло оливковое - 1 1/2 ст.л.
- тмин - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сок лайма - 3 ст.л.
- кинза (рубленная) - 1/4 ст.
- для песто:
- 1/2чашки свежего базилика
- 2ст л измельчёных орехов кедровых
- 1/4ч.л чёрного молотого перца
- 5ст л оливкового масла
- 1/4чашки сыра пармезан(натёртого)
- 2ч.л свежевыжатого лимонного сока
Рецепт приготовления
- намоченую перловку откинуть на друшлаке,залить 4ст горячей воды+1ч л соли,ставим в холодную духовку,включаем на 180гр.даём там закипеть,пусть покипит 20 минут,уменшить огонь до 160 гр и томим 1час.
- готовим соус песто или можно купить готовый.
- соус песто:
- базилик,орехи и перец перебить в блендере,добавить 3ст л оливкового масла,перебить до однородной массы,добавить сыр и тоже перемешать блендером,добавить остальное масло и сок лимона,хорошенько перемешеть.
- сальса у меня готовая,но рецепт поставлю.
- На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.
- Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.
- Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.
- Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
- котлеты для гриля,посыпать розмарином с одной стороны и обжарить на гриле,перевернуть,посыпать розмарином и поджарить.
- готовую перловку перемешать с песто,на каждую тарелку по 1,5ст л соуса.
- на блюдо кладём котлету,перловку и сальсой поливаем котлету.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник