Семга в фольге с фасолью и песто
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Семга - 400 г
- Стручковая фасоль - 500 г
- Лимон - 2 штуки
- Песто - 2 столовые ложки
- Оливковое масло - по вкусу
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 200 С.
- Срезать черешки у стручков фасоли.
- Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 3-4 минут.
- Разрезать пополам 1 лимон.
- Оторвать чуть меньше метра фольги и сложить ее пополам.
- Положить в центр фольги горсть фасоли.
- На нее уложить семгу кожей вниз и смазать столовой ложкой песто.
- Сбрызнуть оливковым маслом, полить соком половинки лимона, приправить солью и перцем.
- Соединить края фольги и запечатать конверт. Сделать еще один такой конверт с оставшимся филе и фасолью, положить оба конверта на противень.
- Приготовить и подавать семгу: Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
- Вытащить из духовки и дать постоять еще минуту, а затем осторожно развернуть и проверить, готова ли семга.
- Подавать либо прямо в конвертах, либо осторожно развернуть их перед подачей.
- Превосходно сочетается с дольками лимона и молодым картофелем.
Источник