Перепелки фаршированные шафрановым ризотто
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перепел - 4 шт
- Бекон (тонкая нарезка) - 50 г
- Шалфей (4 листочка) - 1 пуч.
- Рис (для ризотто: арборио или карнароли) - 100 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Бульон (горячий овощной) - 1,5 л
- Пармезан - 2 ст. л.
- Шафран (0,125 грамм) - 1 пач.
- Перец черный
- Соль
Рецепт приготовления
- Готовим ризотто: Бульон овощной должен быть горячим (я варю его из лука, морковки и сельдерея). Лук почистить, мелко нарезать.
- В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, на медленном огне обжарить лук 3 минуты, добавить 3 ст. ложки горячего бульона и на медленном огне потушить 10 минут.
- Всыпать к луку рис, прогреть 2 минуты, влить к рису половину вина, дать выпариться алкоголю
- Затем по одному половнику добавлять бульон, готовить рис, периодически помешивая. В одном половнике горячего бульона развести шафран, добавить к рису. Готовить рис 14 минут до состояния аль денте, посолить.
- Выключить рис, через 2 минуты добавить 1 ст. ложку сливочного масла и пармезан, перемешать ризотто, закрыть крышкой и дать отдохнуть 2 минуты, затем еще раз перемешать и выложить на тарелку остывать минут на 10.
- Перепелок помыть, обсушить бумажным полотенцем, поперчить.
- Перепелок нафаршировать ризотто и зашить.
- На грудку каждой перепелки положить по листику шалфея, обернуть беконом, закрепить бекон зубочисткой.
- На широкой сковороде с толстым дном (широкая, чтобы влезли все перепелки в один слой) разогреть 2 ст. ложки сливочного масла, обжарить перепелок до золотистого цвета.
- Посолить немного, так как бекон соленый, влить оставшееся вино, увеличить огонь, дать алкоголю выпариться, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Через 5 минут снять бекон и шалфей, добавить 2 половника бульона, закрыть крышкой и тушить 30 минут. Готовых перепелок переложить в тарелку, накрыть фольгой. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить 1 ст. ложку муки без горки, перемешать, добавить 1 половник бульона и на медленном огне приготовить соус, помешивая, чтобы не было комочков. У перепелок удалить нитки, подавать с соусом. Приятного аппетита!
Источник