Перевернутый абрикосовый пирог с имбирем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт
- Масло сливочное (для теста-125г; для начинки-100г.) - 225 г
- Имбирь (порошковый) - 1 ч. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Абрикос (свежий) - 9 шт
- Ванилин - 1 пач.
Рецепт приготовления
- Тесто можно купить готовое песочное, а можно сделать самим: муку вымешиваем с размягченным маслом, желтком, солью и 40 мл. воды до однородного состояния,
- Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа. Тесто можно приготовить заранее, даже за сутки.
- Абрикосы опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты и вынимаем,
- Разделяем на половинки, вынимаем косточки и снимаем кожицу.
- В форме для запекания растапливаем масло (100 гр.), сахар, ванилин и имбирь; перемешиваем, снимаем с огня.
- Выкладываем абрикосы выпуклой частью вниз.
- Тесто тонко раскатываем соответственно размеру формы.
- Выкладываем его сверху на абрикосы и слегка, как бы прижимаем к ним, стараясь по-ниже опустить края теста; прокалываем вилкой в нескольких местах, что бы выходил воздух.
- Выпекаем в разогретой духовке 200-210°C около 30 минут. Вынимаем из духовки, охлаждаем около 10 минут и после этого вынимаем из формы, накрыв ее блюдом и перевернув. Приятного аппетита!
Источник