Перевернутый пирог с грушами и клюквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- несоленого сливочного масла 12 Ст. ложек
- спелые груши 3 Штуки
- лимон, сок 1 Штука
- муки 10.5 Стакана
- разрыхлителя 10.5 Чайных ложки
- поваренной соли 1/2 Чайных ложки
- корицы 1/2 Чайных ложки
- имбиря 1/4 Чайных ложки
- больших яйца 3 Штуки
- молока 1 Стакан
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов. Добавить 6 столовых ложек сливочного масла и 3/4 стакана коричневого сахара в сковороду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растает, около 6 минут. Вылить массу в круглую форму для пирога. Очистить груши и нарезать ломтиками. Полить лимонным соком и выложить поверх сахара в виде спирали. Высыпать 1/2 стакана клюквы на груши и отложить в сторону. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь вместе в небольшой миске и отложить в сторону. Смешать оставшиеся 6 столовых ложек сливочного масла и оставшийся коричневый сахар в миске электрическим миксером. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого дополнения. Добавить в массу молоко и смесь муки, взбивая до получения однородной массы. Добавить оставшуюся 1/2 чашки клюквы и вылить массу в форму. Выпекать около 40 минут. Дать остыть в течение 15 минут, после чего перевернуть на блюдо из формы. Подавать с шариками мороженого.
Источник