Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливочного масла 12 Ст. ложек
- патоки 1 Ст. ложка
- разрыхлителя 2 Чайных ложки
- соли 1 Чайная ложка
- яйца 3 Штуки
- экстракта ванили 1/2 Чайных ложки
- миндального экстракта 1/4 Чайных ложки
- апельсинового или лимонного сока 1 Ст. ложка
- молотой корицы 1/4 Чайных ложки
- мускатного ореха 1 Щепотка
- Взбитые сливки - По вкусу
Рецепт приготовления
- Вместо патоки вы можете использовать мед или светлый кукурузный сироп.
- 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.
- 2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
- 3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.
- 4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.
- 5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.
Источник