Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная (200 г.)
- Мед натуральный (2 ст.ложк)
- Масло сливочное (40 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Разрыхлитель теста (0.5 ч.ложк)
- Апельсин (1 шт.)
- Сахар (1 ст.ложк)
- Шоколад (50 г.)
Рецепт приготовления
- Перевернутый апельсиновый пирог с шоколадом послужит отличным, ярким десертом. Классическое сочетание апельсина с шоколадом может стать отличной начинкой для пирога! А его приготовление не займет у Вас много времени. Для начала нужно растопить мед, я сделала это в микроволновке. И добавить 2 яйца, взбить полученную смесь миксером.
- Затем нам нужно растопить сливочное масло, для удобства, это так же можно сделать в микроволновке.
- Далее необходимо смешать сливочное масло с нашей смесью.
- В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель. И мелко порезать и разломать шоколад, так же можно использовать уже готовые шоколадные капельки для выпечки.
- Аккуратно смешиваем сухие ингредиенты с нашей массой и добавляем шоколад.
- Необходимо тщательно всё перемешать, чтобы шоколад как можно более равномерно распределился по тесту.
- Далее нам понадобиться апельсин. Моем его и режем кружочками, не очень тонко.
- Теперь нужно подготовить нашу форму для выпечки. Для удобства я использую пергаментную бумагу, которую смазываю маслом и сверху присыпаю мукой, чтобы готовый пирог легко отделился от неё.
- На дно формы выкладываем наши кружочки апельсина, так, чтобы они перекрывали друг друга. И сверху их можно чуть-чуть присыпать сахаром.
- Поверх апельсина выкладываем тесто и стараемся его равномерно распределить по всей форме.
- И последним этапом отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку всего на 20 минут. Как увидите, что тесто начинает подрумяниваться, то можно доставать пирог.
- Готовый пирог нужно остудить в форме, и только затем перевернуть. Наш пирог готов, готовится он очень быстро и легко. А если подавать его с шариком мороженного, то думаю, что будет безумно вкусно. Всем приятного аппетита!
Источник