Перевёрнутый апельсиновый торт tarta de naranja volcada
Ингредиенты
- для массы-175г.масла сливочного
- 5 яиц
- 180г.сахара
- ваниль
- щепотка соли
- 150г.муки
- 2ч.л.сухих дрожжей
- 3-4ст.л.сливок
- для наполнителя-3-4 апельсина
- 125мл.апельсинового свежевыжатого сока
- 8 листков желатина(15г.)
- 70г.сахара
- 500мл.сливок
- ваниль
Рецепт приготовления
- Готовим массу. Растопить сливочное масло и отсавить на 5 минут остудиться. Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли. Добавляем масло. Смешиваем муку и дрожжи и просеиваем. Высыпаем в нашу смесь яичную. Добавляем 3-4 ст.л.сливок. Всё хорошо перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в разогретую печку (180градусов). Вынимаем и даём остудиться, прежде чем вынять. Вынимаем корж и разрезаем на пополам вдоль, на два коржа. Готовим начинку. Апельсины очищаем и нарезаем на дольки. Берём круглую миску. Слегка кисточкой размазываем растительное масло по всем стенкам и дну миску. Сверху посыпаем сахаром-пудрой. И выкладываем дольки апельсина по всей миске. Свежевыжатый сок разделяем на пополам. Одну часть нагреваем в кастрюльке. В миске замачиваем в холодной воде листки желатина. В другой части апельсинового сока разводим сахар. Когда сок в кастрюльке закипит, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. После к этому добавляем сок с разведённым в нём сахаром. Отставляем, чтоб немного охладилась смесь. Тем временем, взбиваем сливки с сахаром и ванилью. Смешиваем взбитые сливки и апельсиновый сок с желатином. Хорошо перемешиваем. Половину наполнителя выливаем сверху на выложенные апельсиновые дольки. Сверху кладём один корж и надавливаем немного в центре. Сверху выливаем остаток наполнителя и последний корж кладём сверху. Так ставим миску в холодильник. Оставляем как минимум на 3 часа в холодильнике. После переворачиваем тортик. Уркасить можно по желанию.
Источник