Перевернутый пирог с кумкватом
![перевернутый пирог с кумкватом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/439/perevernutiy-pirog-s-kumkvatom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Кумкват 1,5-2 Стакана
- Яйца 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Мука 1 1/4 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 5 Чайных ложек
- Стручок ванили 1 Штука
Рецепт приготовления
- Такой пирог можно испечь с ананасом, с абрикосами, персиками и прочими фруктами. Необычная, но вкусная, выпечка к чаю. Сделать его не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Всем вашим гостям и родственниками очень понравится такой пирог.
- 1. Вымойте кумкват, разрежьте пополам. Выложите кумкват в сковороду, добавьте воду и 0,5 столовой ложки сахара, тушите на среднем огне 8-10 минут.
- 2. Взбейте сливочное масло с сахаром, спустя пару минут добавьте яйца, соду, соль, муку и молоко. Замесите мягкое тесто.
- 3. На дно формы для выпекания выложите стручок ванили, добавьте кумкват, вылейте тесто и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- 4. Достаньте пирог из духовки и оставьте его для остывания, затем переверните пирог на тарелку и подавайте к столу.
Источник