Перевёрнутый пирог с шоколадом и инжиром
Ингредиенты
- горький шоколад-100 гр.
- слоёное тесто бездрожжевое-750 гр.
- сахар-75 гр+2 ст.л.
- свежий инжир-8-10 шт.
- масло сливочное-75 гр.
- лимонный сок-1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Шоколад натереть на тёрке и смешать с 2 ст.л сахара.
- Три квадрата слоёного теста раскатать чуть больше диаметра вашей формы,чтобы получились бортики.Для получения ровных кругов можно использовать тарелку.
- Два круга теста посыпать шоколадной смесью,отступив от края по 2 см.
- Положить эти круги друг на друга и накрыть третьим.
- Хорошо прижать тесто по краям.
- Растопить сливочное масло в сковородке,добавить сахар.
- Когда он растает положить в масло инжир,разрезанный на 4 части и поджарить в течении 3 минут,пока инжир не зарумянится,а сироп не станет золотистым.
- Добавить лимонный сок.
- Выложить инжир в форму,чуть смазанную маслом.
- Сверху выложить тесто,завернув края вглубь формы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке в течение 30 минут,пока тесто не поднимется и не приобретёт золотистый оттенок.
- Оставить пирог в форме на 5 минут,а затем перевернуть на тарелку.
- Приятного аппетита.
Источник