Перевернутый пирог с кабачками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Кабачок (маленькие) - 3 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мед - 2 ч. л.
- Тимьян (3-4 веточки) - 1 пуч.
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты рассчитаны на 2 небольших пирога диаметром 17 см (у меня такая форма). Можно приготовить один большой или просто уменьшить количество ингредиентов. Для начала готовим тесто. Для этого к просеянной муке добавляем сахар и перемешиваем.
- Затем добавляем немного взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и 120 г масла, порезанного кубиками.
- Вымешиваем тесто и кладем его в холодильник.
- В сковороду вливаем оливковое масло, добавляем 40 г сливочного масла, мед, веточку тимьяна.
- Режем кабачки кружками толщиной 2 см, обжариваем их с каждой стороны по 5-7 минут.
- Делим тесто на 2 части. Каждую раскатываем и вырезаем круг такого же размера, как и ваша форма для выпечки.
- Выкладываем кабачки в форму для выпечки, поливаем соком от жарки, накрываем тестом. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Выпекаем 10 мин. при 210 градусах, и еще 30 мин. при 180 градусах.
- Готовый пирог переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
Источник