Паэлья с куриными сердечками и овощами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лук репчатый (небольшой) - 2 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Сердечки куриные - 300 г
- Соль - 1 ч. л.
- Помидор (крупный) - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Рис - 1 стак.
- Горошек зеленый - 1/2 бан.
- Кукуруза - 1/2 бан.
- Нут (свежий) - 2 ст. л.
- Бульон - 500 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- куриные сердечки промываем, удаляем пленку и обрезаем ненужные части, разрезаем пополам и еще раз хорошо промываем, отставляем пока
- лук чистим, измельчаем и обжариваем на разогретом растительном масле в воке
- чеснок чистим, моем, мелко режем и добавляем к луку
- помидор надрезаем крест накрест и заливаем кипятком на 1-2 минуты, сливаем воду, снимаем шкурку
- когда лук станет прозрачным и слегка подрумянится
- добавляем к нему сердечки, солим
- перемешиваем и продолжаем обжаривать
- в это время нарезаем кубиками перец болгарский и помидор без шкурки
- рис тщательно промываем
- когда в сердечках испарится влага и они слегка поджарятся, добавляем в сковороду рис
- перемешиваем и продолжаем обжаривать (мешая периодически) в течение 10-15 минут на небольшом огне
- теперь добавим помидор и перец болгарский
- аккуратно перемешаем, тушим минут 5-7
- вливаем бульон, чтобы покрыл рис, даем закипеть
- накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут, помешивая каждые 3 минуты
- кукурузу
- и горох промываем
- добавляем в паэлью, перемешиваем
- нут также чистим, моем
- добавляем в сковороду
- закрываем крышкой и тушим еще 5 минут, выключаем огонь, даем немного постоять, не открывая
- и подаем
- Приятного аппетита!!!
Источник